Tuesday 7 November 2017

KARE AYAM PENGANTIN

Tags

Yuk @berbagiresep masakan lezat

Kari ayam pengantin khas kalimantan
Oleh @hezti88

dari kemarin mau eksekusi resep dr kak @meibasuki tp malas sangrai kelapa parutnya & nyembelih ayame...karna kari ini tanpa santan tp pake kelapa parut jadi rasanya light, karinya wangiiii & gurih banget..karinya dibuat agak nyemek2 supaya mirip sama nasi kari bungkus yg dijual acil2 di warung banjar
Ayam Kari Pengantin


Bahan:
600 gr ayam, potong2, remas2 bersama 1 sdt asam jawa dan 1 sdt gula merah. Sisihkan.
Bumbu halus:
8 bawang merah
4 bawang putih
3 buah cabe besar kering, rendam air panas (klo ga ada pake cabe merah segar aja)
5 butir kemiri
1/2 sdm ketumbar
3 cm jahe
3 cm kunyit
3 cm lengkuas
1 btg sereh
3 bj kapulaga
Gula merah
1/4 buah pala
Garam
Bumbu cemplung:
1/2 butir kelapa parut, sangrai sampai kecoklatan, haluskan smpai berminyak
Sepotong kayu manis
2 butir bunga lawang
2 butir cengkeh
1 sdt asam jawa, caikan dg sdkt air

Cara membuatnya:
1. Tumis bumbu halus
2. Masukkan bumbu cemplung
3. Masukkan kelapa, aduk sampai bumbu matang
4. Masukkan ayam, aduk
5. Masukkan air panas, kecilkan api
6. Masak sampai bumbu menyusut dan berminyak, angkat, hidangkan.😊


EmoticonEmoticon