Saturday 11 November 2017

Kacang Mede Goreng

Tags

Kacang Mede Goreng
By Windy Prima Respati


Bahan-bahan :

500 gr Kacang Mede
6 siung Bawang Putih
2 sdm Gula Pasir, bisa ditambah kalau suka manis
1 sdt Garam
2 buah Putih Telur

Langkah :

Cuci bersih kacang mede, kemudian tiriskan usahakan airnya sampai hilang
Sambil menunggu kacang mede stgh kering, haluskan bawang putih, gula pasir dan garam
Campurkan putih telur dan bumbu halus. Kemudian masukkan kacang mede nya, aduk2 hingga rata
Angin-anginkan kacang mede yang sudah dicampur bumbu, tata di piring datar jangan sampai menumpuk. Diamkan semalaman (kata mama, kalo buatnya pagi, gorengnya malem, bgitu jg sebaliknya) supaya bumbu benar2 meresap
Goreng dengan api kecil hingga warnanya berubah coklat keemasan, dinginkan terlebih dahulu, baru masukkan ke toples
Kacang mede tidak akan crispy saat baru saja diangkat dari penggorengan, diamkan dulu sebentar baruuu deh kerasa crispynyaa, hmmm 😊


EmoticonEmoticon