Wednesday 8 November 2017

IKAN ASIN KAPAS CRISPY

Tags


IKAN ASIN KAPAS CRISPY
By@rikhatiwi



Bahan:
- 250 gr ikan asin kapas(ikan asin yg sangat tipis, berwarna putih, mirip krupuk)
- 150 gr tepung beras, ayak
- 65 ml santan(kara)
- Kurang lebih 200 ml air bersih
- 5 lembar daun jeruk, buang uratnya,iris
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt kaldu bubuk
Bumbu Dihaluskan(blender)
- 12 bh kemiri, sangrai
- 1 1/2 sdm ketumbar, sangrai bersama kemiri
- 6 bh bawang putih.
Caranya:
- Cuci bersih ikan, tiriskan lalu jemur ikan sampai benar-benar kering
- Dalam wadah campur tepung beras, bumbu halus, daun jeruk, santan, bumbui garam kaldu bubuk aduk rata masukan air sedikit demi sedikit aduk dg whisker sampai tercampur rata(adonan encer ya, lebih encer sedikit dari membuat adoanan peyek)
- Celupkan satu persatu ikan didlm adonan, lalu goreng sampe kecoklatan, lakukan sampai habis,
- Tiris kan minyaknya dg tisu, simpan diwadah rapat, kriukkss kresss 👌


EmoticonEmoticon