Tuesday 7 November 2017

GULAI ATI SAPI

Tags


Gulai Ati Sapi
By @mayasefry


Bahan :
500 gr hati sapi
3 buah kentang
1000 ml santan encer dari 1 butir kelapa
500 ml santan kental dari 1 butir kelapa
1 batang serai, geprek
1 lembar daun kunyit
5 lembar daun jeruk
4 lembar daun salam
5 cm lengkuas, geprek
1 sdm bumbu kambing (optional)
1 sdt lada
Garam dan gula secukupnya

Bumbu halus :
10 buah cabe merah
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 butir kemiri
5 cm kunyit
5 cm jahe

Cara membuat :
1. Rebus hati sapi tanpa dicuci hingga air mendidih. Angkat, buang air rebusan lalu cuci hati dari sisa2 kotoran. Rebus kembali dgn air baru hingga matang. Angkat, tiriskan lalu potong2 setelah dingin.
2. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan serai, daun kunyit, daun jeruk, daun salam dan lengkuas. Aduk2 rata. Masukkan bumbu kambing, aduk rata.
3. Tuang santan encer, masak di api kecil sambil diaduk hingga mendidih.
4. Masukkan kentang, masak hingga setengah matang lalu masukkan hati sapi, lada bubuk, garam dan gula.
5. Masukkan santan kental, masak hingga matang sambil diaduk. Angkat dan sajikan.
.
#Berbagiresep_gulai


EmoticonEmoticon