Saturday 11 November 2017

Getuk Singkong Dua Rasa

Tags

Getuk Singkong Dua Rasa
By JE deBloom



Bahan-bahan :

5 porsi
550 gram singkong yg sudah dikupas
125 gram gula pasir
50-75 gram margarin, meyesuaikan kondisi singkong ya..
1/2 sdt garam halus
Pasta pandan dan strawberry
Bahan pelengkap:
Kelapa parut kasar + garam dikukus 10 menit

Langkah :

60 menit
Siapkan dan timbang bahan sesuai resep.
Kukus singkong hingga matang. Campur jadi satu singkong kukus yang masih panas + gula pasir + garam. Haluskan singkong hingga kalis. Masukkan margarin dan pasta, aduk rata.
Bagi adonan @35-40 gram hingga habis. Cetak menggunakan cetakan dari plastik (jangan lupa olesi cetakan dengan minyak sayur, tipis-tipis saja.

Getuk singkong dua rasa siap disajikan dengan kelapa parut, selamat mencoba! Ini hasil jadinya, getuk singkong nan legit dan cantik😊


EmoticonEmoticon