Wednesday 8 November 2017

CINLOK BUMBU PEDAS

Tags


•Pentol Bumbu Pedas•ㅤㅤ
by @dianayupuspitasari


RECOUCE Diandidapur
Bahan Pentol :ㅤㅤ
3 sendok makan daging sapi gilingㅤㅤ
2 sendok makan tepung sagu taniㅤㅤ
1 sendok makan tepung teriguㅤㅤ
4 siung bawang putihㅤㅤ
Garam dan merica secukupnya
ㅤㅤ
Bumbu pedas :ㅤㅤ
4 buah cabe merah keritingㅤㅤ
2 buah cabe rawitㅤㅤㅤㅤ
2 siung bawang putihㅤㅤ
1 sendok makan kecap manisㅤㅤ
2 sendok makan saus sambalㅤㅤ
1 sendok teh saus tiramㅤㅤㅤㅤ
Garam dan gula secukupnyaㅤㅤ
ㅤㅤ
Cara memasak :ㅤㅤ
1. Membuat pentol. Haluskan bawang putih, campur dengan semua bahan. Buat bulatan dan rebus pentol sampai matang. Tiriskan.ㅤㅤ
ㅤㅤ
2. Membuat saus. Haluskan bawang putih dan cabe. Sy pakai blender supaya halus seperti saus. Caranya, tambahkan 1/2 gelas dlm blender bersama cabe dan bawang. Tuang ke dalam wajan, tambahkan sedikit minyak, kecap, saus tiram, saus sambal, garam dan gula.ㅤㅤ
ㅤㅤ
3. Masukan pentol ke dalam saus yg sdg dimasak. Aduk sampai semua bumbu meresap.ㅤ


EmoticonEmoticon