Carabikang Mawar
By Saftirah Masil
Bahan-bahan
500 gram tepung beras
165 gram tepung terigu
300 gram gula pasir
600 ml santan matang (dari 1 butir kelapa)
1 butir telur
secukupnya vanili & garam
1 sdt BP
Pewarna makanan, strawberry & hijau pandan
Langkah
1. Campur jadi satu semua bahan.. aduk rata.. beri santan sedikit demi sedikit sambil di aduk sampai tdk bergerindil lalu di saring 2. Bagi adonan menjadi 3 bag sama rata.. hijau, pink srawberry dan sisanya biarkan berwarna putih.
Panaskan cetakan sampai benar2 panas.. krn panas cetakan mempengaruhi hasil pd serat bikang. *Tuang adonan hijau 1 sendok sayur sampai setengah matang.. *kemudian adonan putih sampai setengah matang di teruskan adonan pink *cetakan Jangan di tutup biarkan sampai matang
Jika kue sudah masak angkat cetakan dan taruh di atas talam yg Sdh dialasi serbet basah, biarkan bbrp saat sampai agak dingin... ambil bikang dng bantuan sendok.. (jangan di cungkil biar bikang tdk mekar) *Taruh di bokong gelas yg sdh di tangkupkan.. beri tutup botol teh pucuk / aqua di tengah bikang agak sedikit ditekan *kemudian gunting sisi2 bikang berjumlah 6 bagian.. kemudian tarik ke bawah... Beri alas bikang cup cake / daun pisang dan siap di hidangkan.
EmoticonEmoticon