Monday, 6 November 2017

BOLU JADUL

Tags


BOLU JADUL
Setiap malam selalu niatnya besok pagi ga makan nasi spy weekend bisa makan enak banyakan 😁 tp janji tinggal janji 😂...yg ada setiap pagi melek mata pasti mikir enaknya masak apa ya trus bikin apa ya buat dikunyah sore2 😂😂 ngga heran 3 bln tinggal di kupang naik 4 kg. Tadi lihat telur sisa 5, pengen makan bolu yg telurnya ga banyak. Ya ud bikin bolu jadul dr resep nya @doyanbaking cuma perlu 4 telur 😁...akibat barbar bolu msh panas udah dikasih buttercream dipotong pula...ya gitu deh belepotan kemana2. Ini enak lho...bolu nya ringan, telur ga banyak ga dosa2 bangeet makannya 😄👍 ini resepnya



BOLU JADUL
Bahan :
- 4 butir telur
- 125 gr gula pasir ( sy cm pakai 115 gr )
- 100 gr terigu kunci
- 20 gr susu bubuk
- 1/2 sdt baking powder
- 1 sdt vanilla extract
- 75gr butter, dilelehkan ( sy pake wijsman )

Butter Cream :
Sy cuma kira2 ambil wijsman 2 sdm + susu kental manis + air kopi. Kocok sampai putih

Topping :
- cokelat beras ( ceres )

Cara buat :
Kocok telur dan gula dengan mixer sampai benar-benar mengembang. Masukan vanilla extract, kocok hingga tercampur. Masukan tepung, susu bubuk, baking powder yg sudah diayak dan butter leleh secara bergantian, aduk balik dg spatula. Tuang di loyang bulat 20cm. Panggang sampai matang, suhu dan lamanya sesuaikan oven masing2. Sesudah matang, keluarkan kue dr oven dan loyang. Dinginkan kue baru oles butter cream dan taburi ceres


#berbagiresepkue •


EmoticonEmoticon