Friday 10 November 2017

BAKWAN UDANG

Tags


Bakwan udang
Oleh @mellyloveskitchen

Ga bakal nolak deh kalo disuguhin bakwan, kamu gimana??
.
Bakwan udang nih favorit banget ! Biasanya sak kepalanya aku masukin juga, bagian tajamnya aja yg dibuang. Karena yg kebetulan ada udang sdh bersih tanpa kepala, jadi diolah aja 😋👍🏻😍
.
Oiya, difoto ini bakwannya seperti dicetak kan ya? Tapi bukan pakai sutil bakwan yg pada umumnya, karena ga ada jadi cetakan martabak kecil pun dimanfaatkan 😍😍
.
Yuk mbakwan nyeplus rawit 😋😋


.
Bahan:
300gr terigu
1 sdm munjung tepung maizena
1 sdm munjung tepung beras
1/4 sdt baking powder, optional
300gr udang, bersihkan
3 bh wortel ukuran besar, iris korek api
1/3 bagian kol, iris halus
1 genggam tauge, cuci bersih (melly skip krn tidak ada yg fresh)
3 batang daun bawang, iris halus
3 siung bawang merah, iris halus
1/2 sdt ketumbar kasar, haluskan
5 siung bawang putih, haluskan
Garam, gula, lada secukupnya
Air secukupnya
.
Membuat:
1. Campurkan bahan tepung, terigu, maizena dan sagu, serta bumbu (bawang putih, merah, ketumbar, garam, gula, lada), tambahkan air secukupnya hingga sesuai dg kekentalan yg diinginkan (tidak terlalu kental dan encer)
2. Masukkan sayuran, aduk rata
3. Siapkan penggorengan (melly menggunakan cetakan martabak kecil), beri minyak secukupnya, masukkan adonan bakwan sayur dan udang di atasnya, masak hingga matang
4.Tiriskan dan sajikan
.
#Berbagiresep_udang


EmoticonEmoticon