Ayam Bakar Taliwang
Oleh @nyenyehcantik
Di Lombok ayam bakar Taliwang menjadi andalan banyak lesehan. Ayam ini disajikan dengan 3 sambal pendamping, sambal beberuk terong bulat, sambal trasi super pedas dan sambal manis. Rasanya? Muantaaap... dan harganya terjangkau.Bikin sendiri..lebih mantap lagi.... Bahan:
1 ekor ayam kampung ukuran sedang
Bumbu:
20 buah cabe rawit
5 buah cabe merah , buang biji, iris halus
4 siung bawang putih
1 siung bawang merah
1 sendok makan gula merah
1/2 sendok teh trasi
2 buah kemiri
Garam secukupnya
Cara buat:
Haluskan bumbu (diulek pake ulekan lebih enak), tumis dengan minyak sampai harum. Tambahkan sedikit air, masukkan ayam. Ungkep ayam sampai bumbu meresap. Bakar ayam di atas arang sambil diolesi sisa bumbu sampai matang. Sajikan ayam bakar Taliwang dengan perasan jeruk limau.
EmoticonEmoticon