Wednesday 25 October 2017

TONG SENG KAMBING

Tags

RESEP TONG SENG KAMBING
by @resep dapur ibu


Ciri khas Tongseng kambing adalah campuran daun kubis atau kol yang dengan aneka bumbu khas indonesia, sehingga aroma khas daging kambingnya tidak begitu terasa, masakan tong seng ini bisa di nikmati dengan sambal yang pedas atau sesuai selera, silahkan memasaknya dengan panduan Resep berikut ini :
Bahan - Bahan yang di Butuhkan :
- Daging kambing 1/2 kg, potong kecil-kecil seukuran dadu
- 200 grm kubis / kol iris-iris dan hilangkan tulang daun tengahnya
- cabe rawit sesuai selera
- tomat 2 buah, iris tipis
- bawang putih 1 siung, iris tipis
- lengkuas 1 cm, memarkan
- bawang merah 3 buah, iris tipis
- jahe 1 cm, memarkan
- kecap manis 5 sdm
- daun jeruh 2 lembar
- air 1500 ml
- minyak goreng secukupnya
Bahan Membuat Tongseng Kambing
- Daging kambing 1/2 kg, potong kecil-kecil seukuran dadu
- kubis 200 kg, iris-iris dan hilangkan tulangnya
- cabe rawit sesuai selera
- tomat 2 buah, iris tipis
- bawang putih 1 siung, iris tipis
- lengkuas 1 cm, memarkan
- bawang merah 3 buah, iris tipis
- jahe 1 cm, memarkan
- kecap manis 5 sdm
- daun jeruh 2 lembar
- air 1500 ml
- minyak goreng secukupnya
Bahan Bumbu halus tongseng kambing
- Merica bubuk 1,5 sdt
- kunyit bubuk 1/2 sdt
- bawang merah 5 buah
- bawang putih 3 siung
- gula pasir secukupnya
- air jeruk nipis secukupnya
Proses Memasak Tongseng Kambing
1. Panaskan minyak lalu timis bumbu halus ditambah lengkuas, daun jeruk dan jahe. Tunggu sampai harum.
2. Masukan daging kambing yang telah dipotong-potong dan aduk sampai berubah warna menjadi agak gelap.
3. Tambahkan air, masak sampai daging kambing empuk
4. Gunakan wajan lain, lalu tumis bawang merah dan bawang putih. Setelah tercium harum tambahkan kubis,tomat, kecap, dan cabe rawit. Aduk sampai sayuran layu.
5. Angkat dan masukan kedalam wajan yang berisi daging kambing.
6. Masak sampai mendidih beberapa saat. Jika daging kambing sudah empuk, angkat lalu sajikan
Hmm Lezat sekali ! Selamat Makan


EmoticonEmoticon