TENGGIRI MASAK KECAP
Oleh @jennynovembria
3 potong tenggiri lumuri dgn air jeruk nipis & garam
300 ml air bisa kurang bisa juga lebih
1 sdm kecap asin
1 sdm saus tiram
3 sdm kecap manis atau sesuai selera
Garam & gula pasir secukupnya
Penyedap kaldu jamur (optional)
1 buah tomat uk kecil,potong wedges
Daun bawang secukupnya
BUMBU IRIS :
1 buah bawang bombay uk kecil
2 siung bawang putih
2 buah cabe rawit
5 buah cabe merah keriting
5 buah cabe ijo besar
CARA MEMBUATNYA :
Goreng ikan hingga matang,angkat,sisihkan.
Tumis bawang bombay,bawang putih & cabe rawit hingga matang lalu masukan tomat,cabe ijo besar & cabe merah keriting,beri air,aduk rata,bubuhi gula pasir,garam,penyedap jamur,kecap manis,kecap asin,saus tiram lalu aduk rata,tunggu hingga mendidih,masukan ikannya,balik pelan ikan agar tidak hancur,masak hingga matang,koreksi rasa,angkat,taburi daun bawang,sajikan.
EmoticonEmoticon