Tuesday, 31 October 2017

SEMUR DAGING CAMPUR

Tags

SEMUR DAGING CAMPUR
Cooked by. @siska_dewi_lestari


BAHAN :
- 300 gram daging sapi, potong tipis, atau sesuai selera potongnya
- 2 buah kentang, potong-potong dan goreng sebentar
(Bahan lainnya bisa masukkan telur rebus/tahu goreng/tempe)
- 3 biji cengkeh
- 1 bh tomat (optional), potong-potong
- kecap manis secukupnya
- daun bawang, potong-potong
- daun sledri
- gula garam secukupnya
.
BUMBU HALUS :
- 8 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1/4 biji pala
- 2 butir kemiri
- sedikit jahe
.
CARA MEMBUAT :
1. Tumis bumbu dan cengkeh sampai wangi dan matang, beri gula dan garam.
2. Masukkan daging, aduk rata sampai berubah warna, kemudian beri kecap manis. Masak terus sampai daging empuk, tambahkan air sedikit-sedikit saat proses mengempukkan daging.
3. Setelah daging empuk, masukkan kentang (atau telur/tahu goreng). Masukkan jg tomat. Aduk rata, masak sampai semua matang, jangan lupa cek rasa.
4. Terakhir masukkan daun bawang, masak sebentar, matikan api. Taburi daun sledri di atasnya.


EmoticonEmoticon