PINDANG TOMAT IJO
Oleh @anitajoyo
Bismillahirrahmanirrahiim 😊
Ikan pindang di goreng, di maem pake sambel pedes trus dikecrutin jeruk limo, udah enaaak bingit yes😋😋
.
.
Saya selalu membuat pindang sendiri. Ikan segar di baluri garam, kukus, dinginkan. Jadiii !
Kecut swegernya tomat ijo yg berbalur karamel kecap, ples pedesnya cabe, jadi syempurnaah dengan pete yg masih nutty kriuk😆😆syedeep lah 👌
.
.
PINDANG TOMAT IJO
10 ekor ikan pindang layang
7 tomat hijau, potong
15 cabe rawit
2 papan pete, kupas
5 bawang putih, iris tipis
7 bawang merah, iris tipis
2 cm lengkuas
1 lembar daun salam
2 sdm kecap manis
Garam, gula, lada
Cara
1. Goreng sebentar ikan pindang. Sisihkan
2. Tumis bawang putih dan bawang merah, laos, daun salam sampe wangi. Tambahkan cabe rawit
3. Tuang kecap biarkan berkaramel, tambahkan sedikit air, garam, gula
4. Masukkan ikan pindang, pete, tomat. Koreksi rasa. Biarkan bumbu ngeresep. Angkat
EmoticonEmoticon