Wednesday 25 October 2017

OSENG DAGING MERCON

Tags



OSENG DAGING MERCON
By sakinashakira
.
Bahan: 
- 500 gr daging/tetelan 
.
Bumbu halus:
- 9 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 10 pcs cabe keriting
- 15 pcs cabe rawit setan
.
Bumbu lain:
- 1 ruas lengkuas, geprek
- 2 btg serai, geprek
- 2 lbr daun salam
- 3 lbr daun jeruk
- 5-7 sdm kecap manis
- 1 sdm gula merah
- 750-1000ml air
- minyak goreng
- garam
- 15-20 pcs cabe rawit setan
- 1 btg daun bawang
.
Cara membuat
1. Haluskan bumbu halus, lalu tumis dengan sedikit minyak hingga harum. Masukkan daging dan aduk hingga tercampur bumbu
.
2. Masukkan lengkuas, daun salam, sereh, daun jeruk, cabe rawit masak sampai daging berubah warna
.
3. Tambahkan air, kecap manis, gula merah, garam, masak dengan api kecil hingga daging empuk. Kurang lebih 45-60menit dilihat dari jenis daging yang digunakan
.
4. Masak sampai daging berminyak dan kuahnya mengental. Tambahkan daun bawang. Masak hingga layu
.
Selamat mencoba.


EmoticonEmoticon