Thursday, 26 October 2017

HATI SAPI BUMBU KECAP

Tags

Hati sapi bumbu kecap
Oleh @noviagarnella

_
Kemarin sore bikin ini buat teman makan nasi kuning dpt dikasih, agak kurang nyambung sih tapi suami pengen yang berbumbu katanya. Bosen kali disuguhin western melulu 😁. Kalau ke warung nasi nih aku paling sering beli hati sapi bumbu kaya gini, tapi kangen juga udah lama gak buat.
_
Bahan-bahan :
700 gr Hati sapi, potong-potong 
4 lbr Daun salam
500 ml Santan encer 
2 sdm Gula merah sisir
Secukupnya kecap manis 
Secukupnya Garam 
Bumbu halus :
10 butir Bawang merah 
6 siung Bawang putih 
4 bh Cabe merah 
5 btr Kemiri
1 sdm Ketumbar
1/4 bh pala
3 cm Jahe
2 cm Kunyit
2 iris lengkuas 
_
Proses :
• Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus dengan daun salam sampai matang
• masukkan hati sapi, tumis sampai berubah warna
• masukkan santan, gula merah, garam, kecap manis (hati2 memberi kecap karena lama2 warnanya hitam sendiri)
• masak sambil terus diaduk hingga santan menyusut dan kental.


EmoticonEmoticon