Gurame Saos Lemon |
Repost resep by eunice euston
Happy Lunch gaesss
Gurame terbang nihh sirip2nya garinggg bisa dimakan ?????????? tulangnya bisa buat maen harpa???? .
GURAME SAOS LEMON
By : eunice euston
Bahan Bahan :
1. 1 ekor gurame bersihkan
2. 2 sdm air peresan jeruk kunci/nipis
3. Garam dan lada bubuk secukupnya
Bahan lapisan gurame goreng tepung :
1. 1 butir telur ambil putihnya saja
Pelapis (campur dalam 1 wadah):
1. 5 sdm tepung terigu
2. 1 sdm tepung beras
3. Garam, penyedap, lada bubuk secukupnya
Cara :
1. Fillet ikan ..potong2 dagingnya.. lalu balurin ikan dengan garam , air jeruk kunci dan lada bubuk. Aduk rata... Diamkan selama 30 menit
2. Celupkan ikan ke dalam putih telur ..lalu masukkan ikan ke dalam tepung pelapis.. gulingkan ikan sampai terbalut rata
3. Panaskan minyak di api kecil sampai benar2 panas. Lalu goreng ikan di api kecil sampai berwarna golden brown seperti foto saya.
Angkat tiriskan
Bahan utk Saos Lemon:
1. 3 sdm air peresan jeruk lemon
2. 1 sdm sagu larutkan dgn sedikit air
3. Nanas secukupnya (optional)
4. Garam penyedap gula secukupnya
5. Air matang
Cara memasak utk saos lemon:
1. Masukkan air secukupnya.. tambahkan air lemon,
2. garam gula penyedap.. didihkann lalu masukkan cairan sagu
3. aduk terus sampai mengental..
4. masukkan potongan nanas.. aduk sebentar.. lalu angkat.
5. Tunggu agak dingin baru siramkan ke atas ikan.
EmoticonEmoticon