Sunday 2 September 2018

Dendeng Kentang

Tags

Dendeng Kentang
Dendeng Kentang
thanks dear 😘 belajar_masak2
Karena ngeliat postingan temen dan memang masih suasana idul adha (banyak daging) jadi masak dendeng deh..
Sebenernya udah pernah nge posting resep ini, tp ini agak beda sama bumbunya
“DENDENG KENTANG”

BAHAN:
1. 1/4 kg daging sapi (potong kecil/sesuai selera)
2. 3 bh kentang padang (potong/tidak bebas, rebus dulu/lgsg goreng bebas)
3. Pete
4. 1 bji jeruk kunci
5. Garam
6. Minyak menggoreng

HALUSKAN:
1. 100 gr cabai merah
2. Beberapa bh cabe rawit
3. 7 siung bawang putih
4. 5 siung bawang merah
5. 2 bh tomat

Cara membuat:
1. Rebus daging sapi dgn air garam (kalo aku 2 sdm garam kasar), sampai lembut
2. (Kalo aku) kentangnya aku iris tipis sekitar 1/2cm
3. Rebus bamer, baput dan tomat lalu blender
4. Giling kasar cabe merah dan rawit (gak di blender dan gak di rebus)
5. Setelah daging sudah terasa lembut, dinginkan sebentar lalu geprek halus dgn gilingan sampe gepeng tp jgn sampe hancur
6. Goreng daging yg sudah di geprek tadi, goreng nya jangan nanggung tiriskan & goreng kentang juga
7. Tumis bumbu halus yg direbus tadi sampe agak kering, lalu masukan gilingan cabe kasar tadi sampe harum, lalu tambahkan minyak panas kedalam tumisan biar kering. Tambahkan garem sesuai selera
8. Lalu campur daging kering, kentang dan tambahkan pete, lalu kasih perasan jeruk kunci. SELESAI

Ps: potong daging memanjang dan lebar tebalnya kurleb 1cm ya. Biar bentuknya bagus setelah di goreng, ohya rebus dagingnya jgn terlalu lembut sekitar 1jam cukup krn kalo terlalu lembut dagingnya hancur setelah di geprek


EmoticonEmoticon