Tuesday 7 November 2017

TEMPE MENDOAN

Tags


Tempe Mendoan
Oleh @cookingwithsheila

Mendoan pas banget deh buat snack untuk menikmati malam mingguan. Jika susah mendapatkan daun kucai, anda bisa menggantinya dengan daun bawang. Bila anda menyukai tempe goreng kering, potong tempe setipis mungkin sehingga hasilnya bisa kering dah renyah. Yuk bikin snack malming 😃



Bahan:
10 bh tempe mendoan siap beli atau 1 bks tempe utuh, iris tipis
100 gr tepung terigu atau tepung beras
1 sdm tepung tapioka
5 btg daun kucai, iris 2 cm
200-250 ml air (bergantung pada jenis tepung terigu)
Minyak goreng
Bisa ditambahkan garam bila kurang asin

Bumbu halus:
3 siung bawang putih
2 btr kemiri
1 sdt biji ketumbar
¼ ruas jari kencur
¼ ruas jari kunyit
1 bks kaldu ayam bubuk

Cara Membuat
– Rendam tempe dalam air garam (air 500 ml dan 1 sdm garam) selama kurang lebih 30 menit.
– Campur bumbu halus dengan tepung terigu, tepung sagu, dan air.
– Tambahkan daun kucai.
– Celupkan tempe satu persatu dan goreng dalam minyak yang cukup panas hingga kuning kecokelatan.


EmoticonEmoticon