Saturday, 11 November 2017

SUS BUAH

Tags

Sus buah
By Nur Mudariani


Bahan-bahan
100 gr margarin
150 gr tepung cakra
250 ml air
garam
3 butir telur
1/4 sdt baking powder

vla :

500 ml susu uht
120 gr gula
4 sdm maizena
1 kuning telur
1 sdm butter
Topping:
Anggur
Jeruk
Strawberry

Langkah
Air, margarin, garam. masak sampe mendidih
Masukkan tepung aduk dengan cepat sampe halus
Setelah dingin, masukkan baking powder dan telur. mixer sampe rata
Masukkan piping bag dan potong ujungnya
Cetak melingkar dari dasar cetakan, sampe pinggir sampe atas
Oven selama 15-20 menit.

Vla : masukkan semua bahan vla sampe mendidih dan angkat
Setelah uap panas hilang, masukkan pada kulit sus yang sudah matang.
Beri toping sesuai selera (anggur, strawbery, jeruk dll)
Siap disajikan


EmoticonEmoticon