Monday, 13 November 2017

risole mayonaes

Tags

Repost @sofia_cakery
Nah yang ini risole mayonaes, kulitnya sama aja , cuma beda isian. Kalo saya lebih suka ragout, tapi si dede Fav nya mayo.



Bahan kulit Risole :
180gr tepung terigu serbaguna
1 sdm tepung tapioka / sagu tani
200 ml susu cair ( saya ultra)
200 ml air putih
1 telur yang besar
1 sdt garam
2 sdm minyak goreng

Cara:
Masuk semua bahan , aduk rata menggunakan whisk , lalu saring. Panaskan teflon diameter 20 cm (saya pakai wajan kwalik dari Signora ) , tuang adonan ratakan tipis2, jika sudah matang langsung terbalikan ke loyang persegi /piring ceper besar.  Lakukan hingga adonan habis. Sisihkan.

Isi:
3 butir telur, potong jadi 6pot perbutirnya
Smoked beef secukupnya
Keju slice potong2
Mayonaes

Perekat kulit :
1 sdm tepung tapioka di campur dengan
2 sdm air , aduk rata

Baluran basah:
3 sdm terigu serbaguna
1 butir telur
160 ml air dingin

Baluran kering:
Tepung roti

Cara:
1. Di atas talenan, siapkan 1 lembar kulit risole, lalu susun isi ( selera aja ya), lalu bungkus seperti bungkus lumpia, di ujung kulit risole beri perekat kulit ( fungsi sebagai lem ). Lakukan hinggan adonan kulit habis.
2. Celupkan risole ke baluran basah , lalu ke baluran kering, lakukan untuk semua risole. Diamkan di kulkas 2-3 jam supaya adonan baluran basah dan kering merekat sempurna.
3. Setelah 2-3 jam siap di goreng, goreng hingga kecoklatan, sajikan dengan cabe rawit atau saos sambal. Yummy....
#sc_risole #sc_risolemayonaes #sofiakitchen #sofia_cakery #risolesmayo


EmoticonEmoticon