Monday, 6 November 2017

PUDING ROTI COKLAT

Tags

PUDING ROTI COKLAT



Bahan
1 bungkus (12 lembar) roti tawar coklat
600 ml susu cair
125 gr gula pasir (atau sesuai selera)
3 butir telur
1 kuning telur
1 sdt vanilla
3 sdm margarin leleh
1 sdm coklat bubuk

Taburan
chocochips (aku pakai choco crispy balls)
cherry kering
Cara Membuat
-  Panaskan oven 170'C. Siapkan pinggan tahan panas, oles tipis dengan margarin. Sisihkan.
- Potong-potong roti tawar, atau boleh juga disobek-sobek.
- Campur susu dengan gula pasir, aduk hingga larut. Kalau aku kemarin dipanaskan sebentar susunya cukup sampai gula larut. Angkat dan dinginkan.
- Masukkan telur, aduk hingga rata menggunakan whisk.
- Masukkan margarin leleh dan vanilla. Aduk rata kembali.
- Ambil 100 ml larutan susu, hangatkan kembali sebentar dan campur dengan coklat bubuk. Sisihkan.
- Tata 1/3 bagian roti tawar di dasar pinggan. Tuang 1/2 larutan susu, biarkan meresap.
- Taburi permukaannya dengan chocochips dan tata kembali roti tawar di atasnya.
- Tuang sisa larutan susu, biarkan meresap kembali.
- Tata kembali dengan sisa roti tawar dan tuang dengan larutan susu yang sudah dicampur dengan coklat bubuk.
- Taburi atasnya dengan chocochips dan cherry.
- Panggang dengan cara steam bake (panggang di atas air) selama kurang lebih 20 menit setelah itu turunkan suhunya menjadi 150 derajat dan lanjutkan memanggang selama kurang lebih 30 menit atau hingga set. - Siap disajikan hangat atau dingin.

Sumber: catatan-nina.blogspot.com


EmoticonEmoticon