Monday, 6 November 2017

PUDING CAPPUCCINO

Tags

PUDING CAPPUCCINO
Tag temanmu




Bahan Puding
1 bungkus agar-agar bubuk plain
125 gr gula pasir
2 sdt kopi bubuk instan (saya pakai yang tanpa ampas)
2 sdt cappuccino bubuk
800 ml susu cair
1 kuning telur, kocok lepas
1 sdt pasta kopi (optional atau bisa diganti pasta coklat)

Bahan Mousse
1 bungkus agar-agar bubuk plain
50 gr gula pasir
300 ml susu cair
1/2 sdt pasta kopi (optional)
2 putih telur
sejumput garam
25 gr gula pasir

Topping
whipcream kocok, red cherry, coklat bubuk untuk taburan.

Cara Membuat
- Lapisan Puding : Campur agar-agar bubuk, gula pasir, kopi bubuk dan cappuccino bubuk. Aduk rata. Tuang susu dan masak sambil diaduk hingga mendidih.
- Ambil 1 sendok sayur adonan, tuang ke dalam kuning telur yang dikocok lepas, aduk hingga rata. Tuang kembali ke dalam larutan puding kemudian aduk cepat dan masak hingga mendidih. Tuang pasta coklat dan aduk rata.
- Tuang ke dalam cetakan atau gelas saji, biarkan hingga mengeras. Miringkan gelas supaya hasil puding nya miring juga. Sisihkan.
- Lapisan Mousse : Campur agar-agar bubuk dan gula pasir, tambahkan susu cair kemudian masak hingga mendidih. Tuang pasta coklat, aduk rata.
- Dalam wadah yang bersih, kocok putih telur bersama garam dan gula dengan mixer kecepatan tinggi hingga kaku. - Tuang larutan puding ke dalam kocokan putih telur, kemudian kocok perlahan hingga tercampur rata.
- Tuang ke atas puding yang sudah beku. Dinginkan.
- Menjelang disajikan hias sesuai selera dengan whipcream kocok dan taburi dengan coklat bubuk.

Sumber: catatan-nina.blogspot.com


EmoticonEmoticon