Sunday, 12 November 2017

PORTUGUESE EGG TART

Tags

Repost @wrkitchen
・・・
Dapet penerangan dr sinar matahari langsung 😆😆. Enak kalo pake cetakan yg kecil yaa trnyata..itu cetakannya nyampur ada besar ada kecil hehe.

PORTUGUESE EGG TART
by: @wrkitchen


Bahan crust:
- puff pastry gilas dan dicetak sesuai cetakan, tusuk bagian bawah pake garpu

Bahan isian:
- 60 gr whipped cream cair
- 60 gr gula pasir
- 2 butir kuning telur
- 1 sdm maizena
- 260 ml susu cair
- 1/2 sdt pasta vanilla

Cara membuat:
1. Campur semua bahan isian jd satu, masak di api kecil sampe lumayan kental (jangan terlalu kental juga)
2. Tunggu agak dingin, lalu masukkan ke cetakan crust td sampe 3/4 nya aja.
3. Panggang suhu 200°C sampe atasnya kecoklatan

#doyanbaking #doyanbakingtips #db_tips #anekareseptutorial #rotikuebolu #cakedankue #belajarbaking #doyancake2 #resepmommies #kulinertrenggalek #resepyummie #doyanbakingcemilan


EmoticonEmoticon