Sunday, 12 November 2017

Nagasari

Tags


Nagasari



Nagasari
Oleh ayuaudrey91

  Tiap ada pisang dari Bangka pasti si Nagasari beredar Jangan tanya manis nya si pisang
dari warna nya aja dah menggoda banget. Dannnn yg nama nya santan aku lebih suka pake santan dari kelapa parut
Gak suka pake santan instant.karena aroma dan hasil kuenya kayaknya beda deh
Kali ini resep diadaptasikan ala2 bangka.Teksturnya lbh kenyal.gak sepadet full tepung beras

Bahan Bahan :

1. Pisang kepok 12 buah.kupas belah2 ukuran sesuai selera.
2. Kukus sekitar 15 mnt.sisihkan.
3. 900 cc santan sedang(dari 1 butir kelapa)
4. 1/2 sdt garam
5. 200 gram gula (optional.tergantung pisangnya kalo manis banget boleh dikurangi.kalo gak manis di tambah kan lagi)
6. 3 lbr daun pandan
7. 1/4 sdt vanili bubuk
8. Rebus jadi 1 aduk sampai mendidih.biarkan sampai agak dingin.
9. 250 gram tepung beras
10.100 gram tepung tapioka

Caranya :

1. Masukkan bertahap ke adonan santan sambil diaduk pakai whisk sampai bercampur rata
2. Saring.Panaskan dandang / kukusan
3. Siapkan loyang segi 4 ukuran 24.olesi sedikit minyak
4. Tuang adonan 3 sdk sayur atau ketebalan sesuai selera
5. Setelah permukaan atas udah set / hampir matang
6. Susun pisang yg udah dikukus.ratakan.tuang lg adonan
7. lanjutkan lapisan adonan dan pisang sampai habis
Biarkan dingin.baru dipotong2.
Selamat mencoba


EmoticonEmoticon