Tuesday 7 November 2017

LASAGNA

Tags

Yuk @berbagiresep masakan lezat

LASAGNA
Oleh @ms.rinadedik

Perfect layers! Makanan dari Italia lagi. Silahkan dicoba ya.
Bahan A:
4 lembar pasta untuk lasagna (Rebus)



Bahan B:
250 gr daging sapi cincang
1/2 bawang bombay
Minyak atau margarine untuk menumis
Saos spageti bolognese
Merica
Garam
Gula
Oregano

Cara: Tumis bawang bombay sampai harum dan masukkan daging sapi cincang. Masak sampai berubah warna. Masukkan saos spageti dan bumbui dengan garam, gula, merica dan oregano.
Bahan C (Saos putih)
2 sdm margarine
2 sdm tepung terigu
300 ml susu
180 gr keju cheddar parut
Garam
Gula
Merica

Cara:
1. Panaskan margarine dan masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan whisk
2. Masukkan susu, aduk pelan hingga tercampur dan tidak bergerindil.
3. Bumbui dengan garam, gula, merica.
4. Masukkan keju parut, aduk hingga keju meleleh.

Penyelesaian:
1. Letakkan 1 lembar kulit lasagna didasar loyang alumunium foil.
2. Letakkan tumisan daging sapi dan ratakan.
3. Letakkan saos putih atau bechamel diatasnya dan ratakan.
4. Ulangi lagi hingga bagian paling atas akan ditutup oleh kulit lasagna. Jika saos putih masih ada, oleskan saja. Dan tata keju mudah meleleh diatasnya.
5. Panggang dalam oven selama 20-30 menit saja. Jika keju sudah meleleh langsung keluarkan saja dari oven.


EmoticonEmoticon