LAPIS PANDAN
By @imaanoona
Source: @veronicadhani
Bahan A :
6 kutel
3 putel
90 g caster sugar
1/2 sd cake emulsifier
1/2 sdt vanilla
60 g terigu protein rendah
25 g susu bubuk
35 g maizena
2 sdm air
1 sdt pasta pandan
Bahan B:
100 g butter, lelehkan
1 sdm pasta coklat
Selai coklat (optional)
Cara Membuat :
• Ayak tepung terigu, susu bubuk & maizena.
• Kocok semua bahan A hingga mengembang dan kental.
• Tuang butter leleh sedikit demi sedikit sambil diaduk balik memakai spatula hingga rata.
• Tuang ke loyang 28x12cm yg sudah dioles margarin dan dialas baking paper.
• Sisakan sedikit adonan, beri pasta coklat. Buat titik2 di atas adonan hijau lalu ulir dengan tusuk sate.
• Oven dengan suhu 180°C selama kurang lebih 20 menit atau hingga matang dan permukaannya berwarna kecoklatan.
• Keluarkan dari oven, lepas kertasnya, dinginkan.
• Oles selai di salah satu sisinya, lalu tumpuk dan tekan2 perlahan.
• Potong2, sajikan.
EmoticonEmoticon