Lapis Pandan |
Lapis Pandan
By imaanoona
Source veronicadhani
Bahan A :
1. 6 kutel
2. 3 putel
3. 90 g caster sugar
4. 1/2 sd cake emulsifier
5. 1/2 sdt vanilla
6. 60 g terigu protein rendah
7. 25 g susu bubuk
8. 35 g maizena
9. 2 sdm air
10.1 sdt pasta pandan
Bahan B:
1. 100 g butter, lelehkan
2. 1 sdm pasta coklat
3. Selai coklat (optional)
Cara Membuat :
1. Ayak tepung terigu, susu bubuk & maizena
2. Kocok semua bahan A hingga mengembang dan kental
3. Tuang butter leleh sedikit demi sedikit sambil diaduk balik memakai spatula hingga rata
4. Tuang ke loyang 28x12cm yg sudah dioles margarin dan dialas baking paper
5. Sisakan sedikit adonan, beri pasta coklat. Buat titik2 di atas adonan hijau lalu ulir dengan tusuk sate
6. Oven dengan suhu 180°C selama kurang lebih 20 menit atau hingga matang dan permukaannya berwarna kecoklatan
7. Keluarkan dari oven, lepas kertasnya, dinginkan
8. Oles selai di salah satu sisinya, lalu tumpuk dan tekan2 perlahan
9. Potong2, sajikan
EmoticonEmoticon