Monday, 20 November 2017

KARI KERANG DARA

Tags


KARI KERANG DARA
Oleh @mufidahnisaa


Menu seafood kerang dara kala itu.. Yg belinya cuma setengah kilo tapi ternyata habis sekali makan 😅😅
.
.
🐚 KARI KERANG DARA 🐚

Bahan:
- 500 gr kerang dara, cuci bersih
- 500 ml santan
- cabe rawit utuh (banyaknya sesuai selera)
- 1 ikat daun kemangi, petik daunnya
- 2 lembar daun jeruk
- 1 btg serai, memarkan
- ¾ sdt bumbu kari bubuk
- minyak sayur utk menumis
- garam dan gula secukupnya

Bumbu halus:
- 5 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 4 buah cabe merah keriting
- 1 cm lengkuas
- ½ sdt lada butir
- ¼ sdt terasi

Cara membuat:
1. Rebus kerang dalam air mendidih hingga matang (kira² 15 menit). Angkat dan tiriskan.
2. Tumis bumbu halus, bubuk kari, serai dan daun jeruk hingga harum dan tidak langu. Tuangkan santan. Masukkan kerang dan cabe rawit utuh. Aduk merata. Tambahkan garam dan gula. Koreksi rasa. Terakhir masukkan daun kemangi. Aduk rata. Masak sampai kuah mengental. Angkat dan sajikan.
.


EmoticonEmoticon