Friday, 27 October 2017

TEMPE BACEM PANDAN

Tags

TEMPE BACEM PANDAN
By. @siska_dewi_lestari

BAHAN :
2 papan tempe (700 gram), potong-potong
2 lembar daun salam
1 batang serai, memarkan
1 jempol lengkuas, memarkan
6 helai daun pandan, sobek-sobek
2 sdm gula merah
5 sdm kecap manis
400 ml air kelapa tua
2 sdt air asam jawa
Bubuk kaldu jamur (optional)
Garam secukupnya

BUMBU HALUS :
8 siung bawang merah
5 siung bawang putih
3 cm jahe
1 sdt ketumbar

CARA MEMBUAT :
Campur tempe dg bahan lainnya dan bumbu halus, kemudian rebus sampai airnya agak menyusut dan bumbu meresap. Angkat. Jika ingin dimakan tinggal goreng aja.. kemudian bisa jg disimpan di kulkas dalam wadah tertutup. simpel bukan? 😋😘


EmoticonEmoticon