Thursday 26 October 2017

RESEP AYAM GORENG KENTUCKY

Tags


Ayam Goreng Kentucky
BY @resep masakan ibu

Bahan-bahan
A. Bumbu
8 potong ayam pedaging
4 siung bawang putih, haluskan
1 sdt lada bubuk
1 sdt garam
1 sdt royco
B. Bahan pencelup
200 gr tepung terigu serbaguna
20 gr tepung maizena
1 butir telor, kocok lepas
1/2 sdt pala bubuk
secukupnyaAir es
C. Bahan pelapis (kering)
300 gr tepung terigu
75 gr tepung maizena
1/2 sdt baking soda
1/2 sdt lada bubuk
1/2 sdt garam
1/2 sdtroyco
Langkah
Cuci bersih ayam. Campur semua bahan A dan diamkan selama 15 menit di dalam freezer.
+
Campur semua bahan B (adonan jangan terlalu encer agar hasilnya bisa keriting dan tebal). Diamkan dalam freezer.
+
Campur semua bahan C dan masukkan sebagian adonan dalam toples kering.
+
Panaskan minyak yang banyak (pastikan ayam saat digoreng benar2 tenggelam).
'Deep Frying Methode'
+
Ambil satu potong ayam yang sudah didiamkan bersama bumbu, masukkan kedalam bahan pelapis (C)dalam toples. Kocok2 dalam toples, kemudian masukkan dalam bahan pencelup (B), masukkan kembali dalam toples kocok2, keluarkan remas2 dan tepuk2 agar tepungnya rontok dan tidak mengotori minyak. Goreng dalam minyak panas, kecilkan api (api sedang). Goreng hingga matang sempurna.
+
Lakukan hal diatas sampai ayam habis.
+
Siap dihidangkan dengan saos sambal atau sambak goreng. Bisa disimpan dalam toples dan dipanaskan saat akan disantap kembali.


EmoticonEmoticon