Thursday 15 November 2018

Kotokan Ikan Pindang Tongkol

Tags

Kotokan Ikan Pindang Tongkol
Kotokan Ikan Pindang Tongkol
Recipe mom deviirwantari
Recook by dellasuzura

Bahan Bahan :

1. 4 besek ikan pindang tongkol
2. Tempe secukupnya potong potong
3. 3 buah cabai merah iris serong
4. 7 cabai rawit utuh
5. 3 lembar daun salam
6. 2 cm lengkuas, geprek
7. 5 lembar daun jeruk, buang tulang nya sobek kasar
8. 400 ml santan
9. 1 ikat daun kemangi, petiki daun nya
10.Garam dan gula secukupnya
11.1 sdt kaldu jamur/masako
12.Minyak goreng secukupnya.

Bumbu Halus :

1. 12 butir bawang merah
2. 4 siung bawang putih
3. 2 cm kencur
4. 10 cabai keriting
5. 7 cabai rawit (bisa di skip)

Cara Membuat :
1. Goreng pindang tongkol lalu sisihkan.
2. Tumis bumbu halus, Masukkan daun salam, daun jeruk dan lengkuas. Aduk rata. Tumis sampai wangi
3. Masukkan santan dan tempe aduk2 sampai agak menyusut kuahnya.
4. Masukkan ikan pindang tongkol , cabai iris dan cabai rawit. Aduk rata.
5. Masukkan gula, kaldu jamur dan garam koreksi rasa. Biarkan sampai kuah menyusut lagi, biar bumbu meresap.
6. Matikan api. Taburkan daun kemangi. Siap disajikan


EmoticonEmoticon