Tuesday 7 November 2017

Singkong Thailand

Tags

repost from @intanapip



Singkong Thailand
1 kg singkong
150-200 gr gula pasir (sesuai selera)
Air 2000 ml
Garam 1/2 sdt
2 lembar daun pandan simpulkan
Toping :
Santan instan 200 ml
Air 150 ml
1,5 sdt maizena larutkan dgn sedikit air
1/2 sdt garam
1 lembar daun pandan simpulkan
Cara membuat :
- rebus singkong yg telah dikupas, dipotong2 dan dicuci bersih dengan air sampai setengah matang kemudian masukan gula dan daun pandan, aduk sampai gula larut dan rebus kembali sampai singkong empuk dan menyisakan sedikit air. Angkat dan dinginkan.
- untuk toping, campur santan instan dan air aduk rata, larutkan maizena dengan sedikit air campurkan ke dalam santan dan masukan pandan masak sampai santan meletup dengan api sedang setelah santan matang matikan kompor, santan siap digunakan untuk toping singkong 😊


EmoticonEmoticon